-
Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Храня продукты питания или полуфабрикаты в вакуумной упаковке, вам удастся существенно замедлить рост бактерий, приводящих к порче продуктов, а так же улучшить вкусовые качества продуктов, благодаря “дозреванию” в упаковке. Вакуумная упаковка позволяет сохранить влагу и все полезные вещества продукта, существенно увеличит срок хранения продуктов на кухнях ресторанов и на складах магазинов.
Вакуумный упаковщик – это профессиональное оборудование, которое позволяет увеличить срок хранения продукта, полностью нивелировав количество кислорода внутри упаковки.
Одним из обязательных условий быстрой порчи продуктов питания является наличие вокруг них кислорода, который в изобилии содержится в окружающем воздухе. Поэтому мясные и рыбные продукты, а также овощи, фрукты, молоко и сыр не могут похвастаться долгим сроком годности без соответствующих условий хранения. Холодильник за счет пониженной температуры продлевает срок годности продукта, но не на долго – максимум на пару дней, холодильная камера и камера глубокой заморозки – на пару недель или месяцев.
При необходимости значительно увеличить срок годности продукта, вам необходимо обратить внимание на метод вакуумирования. С помощью специальных механизмов продукт помещается в специальную пленку, внутри которой создается вакуум. Как результат – среда для размножения пищевых бактерий отсутствует. Вакуумный способ упаковки увеличивает срок хранения еды в 3, а то и в 5 раз. Например, рыба, которая в морозилке может храниться не более полугода, при использовании вакуумной упаковки сможет быть готовой к использованию в течение двух лет! Так же можно сохранить вкус и увеличить срок годности и крупных мясных полуфабрикатов – говядины, свинины, баранины и птицы.
Кроме этого, вакуумная упаковка дает еще несколько преимуществ: