Профессиональные жарочные шкафы – это универсальные устройства для предприятий общественного питания, с помощью которых можно осуществлять любую тепловую обработку продуктов.
По источнику питания жарочные шкафы разделяют на:
Электрические и газовые.
Газовые жарочные шкафы имеют два преимущества: экономят средства, т.к. использование природного газа выходит дешевле, чем использование электроэнергии. А также газовые жарочные шкафы могут быть подключены к переносному газовому баллону.
По числу и объему камер жарочные шкафы разделяют на:
- Односекционные устанавливаются в небольших пекарнях и кафе. Они предназначены для выпекания булочек, обжарки рыбы, мяса и тушения овощей.
- Двухсекционные с двоими рабочими камерами. Температура каждой камеры регулируется отдельно. Такие типы шкафов подходят на заведения общественного питания от 50 – 80 посадочных мест.
- Трехсекционные с тремя камерами. Нагрев в каждой камере регулируется отдельно. Такой шкаф подойдет для предприятий общественного питания от 100-250 посадочных мест.
- Четырехсекционные с четырьмя камерами. Нагрев в каждой камере также регулируется отдельно. Такие шкафы устанавливаются на пищевых производствах или столовых с большими объемами.
По способу теплового обмена жарочные шкафы разделяют на:
- С естественной конвекцией движение воздуха от ТЭНов происходит снизу вверх. Не верхних противнях продукты нагреваются быстрее, не нижних – медленнее. Это удобно в том случае, если при одновременно приготовлении блюд требуется разная температура. Также противни можно менять местами.
- С принудительной конвекцией горячий воздух циркулируется благодаря встроенным вентиляторам. Продукты приготавливаются равномерно, не требуется переставлять противни или переворачивать блюдо.
При выборе жарочного шкафа всегда обращайте внимание на потребности вашего заведения, количество посадочных мест число камер и вместимость противней.
Наша компания предоставляет большой выбор арочных шкафов, наши специалисты всегда готовы ответить на любые ваши вопрос и помочь с выбором.