-
Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Вместе с кофейными напитками на вынос, из всемирно известной компании Starbucks, начинают свой день огромное количество людей. Старбакс потребляет в год более 6 миллионов тонн натурального кофе, лидирует по числу кофеен (в 67 станах) и объемам продаж. Такой успех стал возможен благодаря тому, что сеть наряду с умелой маркетинговой политикой применяет качественное сырье и профессиональные кофемашины.
А если перефразировать одним предложением, профессиональная кофемашина для кофеен и кафе отвечают главному требованию общепита: Готовить оперативно и вкусно! Ведь именно эти показатели в конечном счете влияют на успешность ресторана или кофейни. А так же повышают проходимость и итоговую прибыльность.
Это разные приборы, хоть и с одним предназначением. В отличии от кофеварок, в эсперссо-машинах напитки готовятся с минимизированным участием оператора. Хотите сэкономить на квалификации бариста — купите профессиональную кофемашину для кафе. Аппарат может работать как на помолотом кофе, так и на цельных бобах. А кофеварки в качестве исходного продукта используют только готовую смесь. В них необходимо контролировать этапы приготовления, дозирование.
Все профессиональные кофемашины для кофейни используют принцип высокого давления. Аналогичный применяется в кофеварках капсульного типа. Кипяток или пар проходит через спрессованный кофейный порошок, что способствует превосходной экстракции. Глубокие нюансы вкуса проявляются за минимальный промежуток времени.
По функциональности кофемашина профессиональная автоматическая превосходит младших собратьев. Для идеальной порции достаточно лишь выбрать программу и периодически заполнять зернами резервуар. Опционально доступны:
Это пожалуй принципиальные различия, и чем шире возможности, тем выше цены на кофемашины профессиональные. Кофеварки более доступны по цене, и если заведение не относится к сегменту представительского класса, вполне оправдывают себя. Их компактность и малогабаритность придется по душе владельцам маленьких кондитерских, закусочных, бистро.
Рожковая техника работает только на молотой смеси или одноразовых чалдах E.S.E.(Easy Serving Espresso). Она требует внимания и определенных навыков бариста, так как кофе требуется плотно утрамбовывать в рожок, он же холдер. Вместимость холдера всегда рассчитана на определенное количество циклов 2 — 20, после чего фильтр надлежит вычищать. У полуавтоматических эспрессо-машин встроенный пресс-уплотнитель порошка ускорит процесс готовки. Производительность достигает 480 чашек в час.
Для чистоты на рабочем месте и простого учёта потребления в кофемашину для офиса рекомендуем купить чалды. Это порционные пакетики с прессованной перемолотой смесью арабики и робусты, в разнообразных пропорциях. Доза оптимально просчитана для одной чашечки хорошего эспрессо. Прогон большего объема воды, с целью сэкономить, ухудшит вкусовые качества и насыщенность напитка. С таким автоматом каждый кофе-брейк будет заряжать вас энергией и вдохновением.
Купить профессиональную кофемашину суперавтомат необходимо туда, где хотят упростить, ускорить и автоматизировать приготовление кофе до предела. Машина выполнит всё, всё, всё с единственного нажатия кнопки. Поэтому их успешно используют в кафе с высокой проходимостью, ресторанах быстрого обслуживания, фастфудах. То есть в точках общепита, где готовить надо в больших количествах и в сжатый срок. В освободившиеся минуты оператор выполняет другие заказы клиентов.
Автоматы с 2 — 4 рабочими группами выручат там, где единовременно нужно делать различные кофейные напиточки. Увеличенные резервуары для кофе-бобов, водицы, отработанного жмыха — дополнительные преимущества. Чем больше объем, тем реже придется наполнять или очищать контейнер. А это — экономия времени.