-
Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Репутация заведения общепита зависит от множества мелких факторов. Повара вашего кафе могут на отлично справляться непосредственно с кулинарными обязанностями, а вот сервировка или подача блюд порой вызывает неодобрение у клиентов. Люди нередко брезгуют кушать из тарелок с налётом «времени», либо приборами с пятнами на них. Коммерческое посудомоечное оборудование избавит вас от подобных проблем.
Забудьте о кропотливом натирании тарелочек и столовых приборов после мытья. Производительные профессиональные посудомоечные машины для кафе, для ресторана, для столовой обеспечат гигиеническую чистоту посуды до блеска. Система фильтрации предотвратит образование накипи и известковых отложений. В зависимости от типа, полный цикл очистки заполненной кассеты будет проведен всего за 55 — 240 секунд. Идентичная производительность недосягаема с использованием ручного человеческого труда.
Мыть посуду по старинке с учетом роста коммунальных тарифов нецелесообразно. Установка посудомоечной профессиональной машины сокращает временные затраты и накладные расходы. Поэтому вопрос её приобретения со временем встает на любом предприятии общественного питания. Исходя из выбранной модели, вы сделаете процесс мытья динамичным, а то и полностью автоматическим. На рынке множество различных предложений профоборудования такого класса. Условно все посудомоечные машины промышленного типа можно разделить на:
Критерий первый. Исходите из количества посадочных мест в ресторане: до 50, до 100 или от ста. Плюс также учитывайте проходимость точки. Пропускная способность аппаратов колеблется от 216 до 3600 тарелок в час. Иногда продуктивность указывают в кассетах 20 — 200 шт/ч. Предельную производительность выбирайте из расчёта общего объема посуды, задействованной при обслуживании каждого клиента.
На какую эксплуатацию вы рассчитываете? Недорогая посудомоечная машина для кафе предполагает периодический режим работы. Обращайте внимание на число суточных циклов. Тоннельная, она же конвейерная машина, как правило, ориентирована на непрерывное использование. Модели фронтального типа хорошо справятся с задачей в небольших кафе, ресторанах гостиниц и барах. Их преимущества:
Увеличенная выработка — сильная сторона купольных посудомоечных машин для ресторана. Они подходят для предприятий средних и крупных масштабов. Оборудование удобно устанавливать в линию с дополнительными рабочими столами, для накапливания грязной и сушки чистой посуды, бокалов. Варианты с угловой установкой оптимизируют использование пространства. При покупке особо отметьте порядок подключения к холодному/горячему или только к холодному водоснабжению. Комбинированные модификации зачастую умножают эффективность до 20% в час, и при этом сокращают энергопотребление.
Тоннельная посудомоечная машина профессиональная выгодно отличается от остальных благодаря мойке негабаритных емкостей. Она самая производительная из всей линейки. Прибор особенно ценится за конвейерный принцип и полностью автоматизирует процесс. Если возможности аппаратов с купольной и фронтальной загрузкой ограничены допустимым диаметром тарелок (24, 320, 420 мм), как впрочем и высотой ножки бокалов, то, решив купить посудомоечную машину промышленного типа, вы существенно расширите потенциал моечного отделения. Ряд из них ориентирован на мясоперерабатывающую отрасль и отмывает тару, подносы, инвентарь, транспортировочные ящики.