Газовая плита для ресторана – это профессиональное оборудование, позволяющее осуществить тепловую обработку продуктов почти всеми способами.
Газовые плиты не теряют своей актуальности, потому что являются экономным и практичным выбором поваров.
Существует несколько типов газовых плит для ресторанов:
- настольные и напольные;
- с жарочным шкафом и без него;
- с открытыми горелками, сплошной нагревательной поверхность и комбинированные.
Настольные плиты следует использовать, если у вашего заведения есть нехватка места на кухне. В других случаях мы рекомендуем устанавливать напольные варианты.
Газовые плиты со сплошной поверхностью позволяют работать с посудой любого размера и быстро передвигать большие кастрюли. При выключенной горелке они «доводят» блюдо до готовности.
Газовые плиты с открытыми горелками быстрее нагревают посуду и позволяют моментально изменять интенсивность нагрева.
Газовые плиты также имеют и недостатки. К самому главному минусу можно отнести жесткие требования по условиям размещения, эксплуатации и жесткий контроль безопасности.
Тем не менее опытные повара, которые предпочитают работать на таком оборудовании, говорят, что оно придает приготовленным блюдам особый оттенок аромата, которого нельзя добиться ни на одном другом агрегате.
Если вы хотите приобрести газовую плиту, то наши специалисты помогут вам сделать правильный выбор и проконсультируют по всем вопросам.